Стихотворение «Что значит любить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдевушкамечтаО любви
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 39 +1
Дата:

Что значит любить?

Навечно в памяти моей,
В холодной тьме и мгле идей,
Ты будешь, ярче звёзд сияя,
Красивей всех и всех милей.

Любить тебя - это как выпить.
Вино дурманит светлый мозг.
Оно и сердце обжигает,
Оно и тает, словно воск.

Любить тебя - это мученье.
Мученье сладкое, как мёд,
Но для тебя моё мгновенье
Это как сутки напролёт.

Любить тебя - это болезнь.
Неизлечимая, как смерть.
Из уст твоих тиха́я песнь
Сольётся в тоненькую жердь.

Любить тебя - это как плачь,
Реветь готов я постоянно.
Ты - мой единственный палач
Ты без малейшего изъяна.

Навечно в памяти моей,
В холодной тьме и мгле идей..
Ты будешь ласковой и милой
Всегда ты будешь лишь моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама