Стихотворение «Спасти Моцарта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:

Спасти Моцарта





                            В табачном полумраке кабака
                            Слегка фальшивит старенькая скрипка
                            В руках у музыканта-старика...
                            А на губах у Моцарта улыбка.

                            Сальери вытирает пот со лба,
                            В глазах огонь сомнения и муки,
                            Заметно, как внутри идет борьба –
                            Предательски подрагивают руки.

                            Коптит свеча, и пляшут по стене
                            От двух бокалов две зловещих тени.
                            Я знаю, это сон, и надо мне
                            Подняться, распрямив свои колени.

                            Свинцово тяжелы оковы сна,
                            А двигаться мешают силы ада,
                            Я чувствую, как будто пелена
                            Сгустился мрак, но все же сделать надо

                            Три шага до соседнего стола,
                            Столкнуть бокал с напитком цвета крови.
                            И я успел! Раздался звон стекла,
                            А Моцарт удивленно поднял брови...

                            В глазах Сальери отблески огня
                            Затравленно метаться перестали…
                            – Хотел ты, Моцарт, выпить без меня?
                            Какое счастье, что тебе не дали!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама