Стихотворение «Иппокрена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 65 +2
Дата:

Иппокрена

                     

                     



                                        Источник поэзии скрыт
                                        Надёжно от глаз поныне,
                                        Он жаждущих только поит,
                                        Как свежий ручей в пустыне.

                                                            Кто вкус этой влаги постиг,
                                                            Тот знает, что вмиг наружу
                                                            Рванётся волнующий стих,
                                                            И вывернет напрочь душу.

                                        По сердцу пройдётся хлыстом,
                                        По нервам ударом бритвы.
                                        А счастье накроет потом,
                                        Как гордость исходом битвы.

                                                           Пусть кто-то иначе решит,
                                                           Но понял я вдруг однажды:
                                                           Вода нам не принадлежит,
                                                           А наше – лишь чувство жажды…

                                                           



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 21.05.2024 (1)
1
     11:42 22.05.2024
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама