Стихотворение «Звёздочка-ласточка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Звёздочка-ласточка





              Стирает вечер солнечную лень,
              С арбузной корки дремлющей планеты…
              Как дивно умирает летний день!
              Закатный луч на аверсе монеты.

              Опять плеснула девушка вина
              Себе в бокал и выпила у стойки…
              О, ласточка! Ну что нашла она
              Не в чистом поднебесье, а в помойке?

              Звезда скользнула, чиркнув небосвод.
              Откуда сорвалась? Где эта рана?
              Ещё не вспыхнул млечный хоровод,
              Но нет звезды...
                                     Упала слишком рано!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама