Эмфатическая миниатюра.
Окказионалис.
........................................................................................
12+
Он на 8-ое Марта учудил.
Устроил маме - "настоящий праздник":
Пол тряпкой вымазал, а не помыл,
когда с топлёным молоком стакан (нечаянно) пролил.
И взявшись мыть -
посуду, но не нужным средством, а обычным мылом -
три самые красивые тарелки (вдребезги) разбил.
...Он мамочку любил.
И мамочка его любила -
И не могла сыночка не простить
хотя, конечно же (немного) пожурила,
сказав, что он - "большой проказник".
|