Стихотворение «Интуиция »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Интуиция


(к 50-летию войны Судного дня)

Никто не мог предугадать
Всего, что в этот день случится,
И даже верная всегда
Работа чувств и интуиций,

Что так в политике важны,
В её движении тернистом.
Но в этот судный день они
Не помогли премьер-министру.

Зла неисповедим закон,
Оно является нежданно,
И огнедышащий дракон взревел
В земле обетованной.

Огонь накрыл поля Голан,
Песок Синая ели траки,
Растерянный Моше Даян
Уже хотел просить отставки.

Задули грозные ветра,
Порядок рушился Господний -
Ещё незыблемый вчера,
Уже немыслимый сегодня.

Тревогой поднята страна,
Считает смерти и потери,
Казалось бы, обречена,
Но защищается и верит.

Плюётся яростью броня,
Мосты разбиты на Голанах,
Китайской фермы западня
Сюрпризом стала египтянам.

Был Божьей помощью опять
Народ еврейский не покинут
И удалось переломать
Арабскому верблюду спину...

Но горя пепельная мгла
На душу Голды птицей села,
Предвидеть всё она могла,
Но не сумела, не сумела...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама