Стихотворение «Двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Двор

В одном доме типичном и старом,
В доме, котором лишь пять этажей.
Драмы одни порою бывают —
Из жизни так здесь живущих  людей.

Кто-то, бывает, снизу застонет,
Кто-то споёт под лирический лад
Где-то во мраке спящий походит,
Или сознательно выбухнет мат.

Порою, это может снаружи
Бывает, когда вокруг тишина,
Что утром ты ещё обнаружишь
В подъезде следы прошедшего дня.

След размытых и мятых окурков,
Разбросанный пепел там — у  стены,
Да разлитая водка, закуска
С гашеной рвотой в порядке вины.

Порою, даже можно услышать,
Какой-то толпы разъяренный глас.
Странные песни, разные игры —
Вместимые в некий чудный рассказ.

Но время придёт, вдруг, ненароком,
Да зашумит здесь Святая метла.
Ты глянешь сюда — там за порогом,
Уже нет следов прошедшего дня.

2007 г.

©Артемий Волынский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама