Стихотворение «Выпускникам 80-тых. Слепой учитель.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 52 +1
Дата:

Выпускникам 80-тых. Слепой учитель.

Повесив трость на гвоздик у доски,
Он подошёл к окну и, между прочим,
Сказал с улыбкой: Стали дни короче,
Не поумнели только дураки.

Развеял ветер холод водной глади.
Чуть изменился сердца стук в груди,
И шаг чеканный тех, что впереди,
Стал тише шороха крадущегося сзади.

На благодатной почве зреет ложь.
А совесть приготовлена к продаже.
Предательство в почёте будет даже
А честь не будет ставиться ни в грош. 

В безмолвии тревожном замер класс,
Не ведая, как лет через пятнадцать
Нам предстоит самим себе признаться,
Что самым зрячим был среди всех нас
Слепой учитель…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 22.05.2024
Да, всё так и есть, Владимир.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама