Стихотворение «Выпускникам 90-тых. Учитель истории.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Выпускникам 90-тых. Учитель истории.

Учитель истории, встав за прилавок,
Вздохнул обречённо: вернёмся едва ли
В страну ту, что предали мы и продали,
И раскулачили лучших, вдобавок.

Историю пишет стоящий у власти.
Сегодня творим демократии всходы.
Без крыш и ларьков не бывает свободы.
Из прошлого вышли все наши напасти.

Нас всех уравняли тогда под гребёнку.
Сейчас каждый волен заняться чем хочет.
Ленивые бездари пусть у обочин
Истории зябнут и мрут потихоньку.

Учёба студентам вредна, как обуза.
К чему инженеров плодить повсеместно?
Учить остолопов мне не интересно
Я делаю деньги на сбыте арбузов…

От мыслей своих оторвался учитель.
Пред ним в блеклом платьице бабка стояла.
Не купит. Историк решил для начала
Послать её к чёртовой маме в обитель.

Старушка как будто смутилась немного.
Потом, улыбнувшись, спросила: Ты тоже
Торгуешь на рынке, Беляев Серёжа?
А как же призвание стать педагогом?

В ответ прозвучало лишь тихое: Здрасьте.
Он вспомнил её, что учила когда-то…
Бабка… Ушла.. Жизнь во имя зарплаты…
Доход – эталон наивысшего счастья…

И ничего не поделаешь тут…
Историки что? Историки врут…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама