Стихотворение «ФЛАМЕНКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
ПЕЙЗАЖ ДУШИ

ФЛАМЕНКО

              
Разве сумею, как танец фламенко,
Вас раскачать жгучим внутренним ритмом,
неукротимым – воистину властным –
в жестах и позах себя выражая.
Поза – застывший порыв напряженья –
кобра, раскрытая в кистях, для боя.
Страсть – изверженьем накатит на горло –
взрыв, и лавина по телу стекает.
Взор не из глаз, а из самого сердца.
Руки – за спину восходят светилом.
Он – то распятый, в предсмертных мученьях,
то, как орел, ну а крест, как добыча.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама