Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Весна

Весна, плеснув лазурью в небо,
От снега землю отряхнув,
Спешит нас подготовить к лету,
Сон ожидания стряхнув.

Но удивительно прекрасный,
Изменчив нрав её, увы.
Сегодня тешит теплой лаской,
а завтра снова холодит.

Порой щекочет ярким солнцем,
Ласкает ухо пеньем птиц,
И вдруг опять посыплет снегом
Смеясь смущенью наших лиц.

Вот так, играя с нами в сказки,
Не пряча счастья детский взор,
Приходит к нам, всегда прекрасной,
Весна, чудесною порой!
Реклама
Обсуждение
     18:48 22.05.2024 (1)
Очень хорошо написано, Элен! 
     14:27 23.05.2024 (1)
Георгий, благодарю!  
Очень приятно получать добрые отзывы о своем творчестве)  
     16:38 23.05.2024
Пожалуйста! 
Буду рад ответному визиту! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама