Стихотворение «Песня гримера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Песня гримера

Без меня вам жизнь не легко,
Ведь было бы плохое лицо.
А так пару касаний кисточки
Ты воистину красавчик.
Мое воображение любит на лице гулять,
А его спутник гуашь
Или что-то другое, неважно.
Самое главное, что себя же
Можно разукрасить в разные цвета.
А мои друзья это зеркала.
Других в них вижу чаще, чем себя.
Но зато превращаю из голубя в лебедя.
Но им одной дозы мало.
Им это посетителям.
Надо разукрасить все прорези лица.
Но все может изменить слеза.
Вот такая стезя.
Могу изобразить всех от коня до ферзя,
Но посетителей отгонять нельзя.
Ведь не будет их, не будет меня.
Одно неловкое движение и все пойдет на нет.
Я художник, рисующий на полотне.
Но только на высшем уровне.
Сложно рисовать, когда что-то движется.
Ко мне приходят припудрить носик,
Они понимают, что будет после.
Будет красота, что-то эпичное.
Я могу сделать так, чтобы человек был мертвым.
Я могу сделать так, чтобы мужчина стал женщиной,
А женщина мужчиной.
Делаю людей уродливыми и красивыми.
Но человек не почувствует фальши,
Я - мастер перевоплощения.
Вернее мои руки.
Это отдельное искусство.
Сделаю красивым любого.
Что на лице рисовать, мне все равно.
Мне платят, я рисую. Я  - гример.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама