Стихотворение «Путь одинокого быка VII (Уходя, уходи!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 73 +1
Дата:

Путь одинокого быка VII (Уходя, уходи!)

Я умираю.
Холодом и тьмою
Меня пленит предсмертная звезда.
Зовут меня, укрытые тоскою,
Усталой вечности бесцветные глаза.

Я ухожу.
Закаты и рассветы
Остались там – в иссякшем роднике.
Моя судьба – вопросы без ответов,
Да древний посох в высохшей руке.

Теперь пора.
Остались за порогом
Мой верный друг, любимая семья.
А дальше ждут безвременья отроги,
Где, может быть, я вновь найду себя.

Всё, я ушёл.
Теперь уж не зовите
Того, кто жил вне круга ваших дел.
Одно прошу лишь – память сохраните
О том, кем был, какие песни пел.

Всё, я ушёл.
Теперь уж не зовите…
Реклама
Обсуждение
     16:12 23.05.2024
Замечательные строки!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама