Стихотворение «Время в силах только научить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 184 +1
Дата:

Время в силах только научить

Бывали дни – я знал тебя другую:
Весёлую, по детски озорную,
Цветущую, как в поле василёк.
Но как же я теперь от них далёк.

Прошли года из света и из тени,
Из череды окрашенных мгновений,
С востока отмечавших жизни путь.
А скоро ветер перестанет дуть.

Обвиснет парус мокрыми крылами,
Изорванный бездумными словами,
Рождёнными в пылу дурацких ссор.
За них кляну себя я до сих пор.

Да что теперь проклятьями терзаться,
На прошлое в припадке огрызаться,
Пытаясь высказать незаданный вопрос.
Наш давний спор давно быльём порос.

Но давность лет не скрасила мечтаний,
Не остудила пламенных желаний,
Лишь жарче сделав слабое тепло.
А время безвозвратно утекло…

Другие дни – мы старше и мудрее,
Былое вспомнить нам уже труднее,
Труднее чувства наши освежить.
Один вопрос – как этот день прожить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 24.05.2024
= любить!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама