Стихотворение «Высокие стены раздора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Высокие стены раздора

Насколько невнятно ты вышел - ему,
Проклятому смелостью формы - уму,
И там, оставаясь - искал перелёт
От тождества мысли - обратно во тьму?




Не стало причины от личности - той,
Ей слово раздора - не вняло покой,
Но что - то отыщет - в немыслимой тьме
И видит оттуда, как будто - в войне.




Ты стал этим роком - над смелостью жить,
Всё ждёшь свой проклятья - странный изгой,
Где он породнится - над вольной тоской,
Где будешь стареть - в обещании счастья.




Себе ли, от личности в страхе - иметь,
Себя от критичного возраста - мысли
Обратно во тьму - для дозора хранить
И ждать обещание сцепленной - маской.




Так видит раздор - по готической тьме
Твой общий источник - внутри перелива,
Он слову тяжёлый и в обществе - мне
Ведёт обещание в смерти - ревнивой.




Застыла, что пройденной маски - его
Проклятая стела, она, где и слово
Стояла в начале искусства - вокруг
Прямого раздора - от наглости муки.




Но в этом покойнике смелости - ты,
Всё ищешь надменные стены - черты,
Всё хочешь убить обывательский - искус
И снова раздаться - в противном аду.




Что чёткой главой - непременно веду,
Что знает вокруг обещания - маску
От личности сложной - над волей уму,
Над словом внутри - образованной сказки.




Ей небыль спустила твой воли - полёт,
Ты стал очертанием месяца - в теле,
Ты вжился, как общество слова - уму
И шепчешь готическим возрастом - тьму.




Она ли летает под властью - маня,
Она, что прикормленный возраста - мира,
Отчётливый призрак - для истины нам
Над нежной главой - под трудом постоянства.




Где стены сомкнули свой купол - вдали,
Они, что и небо - по серому скату -
Неявные возрасту слова - огни,
Не знающей юности - жить по закату,




Где волей остались жить - только они
И ждут эту свойскую небыль - от завтра,
От муки, что ищет претензии - мира,
Где серые своды - бегут от руин




И ищут свой путь - по затерянной маске,
Ей стало летать - необъятно легко,
Но стены раздора - всё ищут тебя,
Твой искус объятого ужаса - мира,




Где жил ты один - и опять далеко,
Где стены сошлись - в необъятной причине
По тяжести слов, где летают секунды
И странно внутри, управляя другими - идут.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама