Стихотворение «Если не пробуешь часть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Если не пробуешь часть

В странной тоске - из двоих
Небыль сложила свой - день,
В нежности видеть - свой стих,
В нём, как искусство - твой сон.




Свой, как и прошлый - за нас
В нежити, чтоб подрасти
К счастью ли личному - вдруг,
К обществу - в смысле разлук.




Если не пробуешь - часть ты,
Если под странным - клеймом
Стал обращаться, как в старости
К найденной пропасти - в том.




Этим ты страх свой - рисуешь,
В прошлом, как сломленный повод,
В разнице возраста - видеть взаймы
Точные слов обращения - к завтра.




Если не пробуешь - частью вины
Ты отгадать - изумление в толке,
Стать, как искусство для этого - долгим
Сном провидения - в медленной тьме.




Ты обойдёшь свой притворный - родник,
Свой обнадёженный слова - источник,
Вслед от которого - ты лишь возник,
Чтобы создать - свой утерянный мир.




Эта граница - под сном пирамиды
Вертится ложью и крутит - мотив,
Эта прискорбная мина - нам прежде
Стала реальностью снова, что мир.




Если не пробуешь к ней - обращаться,
Вверх или вниз, то над смертью - смотря
Ты, как и слово - над этим вращаешься
Славой ли в вечности - к части её.




Сложной не стать от повторной - причины,
Ложью не высмеять - эту примету,
Только идёшь ты по возрасту - мира,
Сам охраняя - свой казус от света.




Нам привидение видит, как чувство,
Если не сном - отражаясь за светом,
Нам не предвидится жить - этим миром,
Только глотая - от ветра тоску.




Здесь обещанию к сердцу - ответит
Малый источник, что власть дилетанта,
Он, как и впрочем не видит - примету,
Только лежит в безыдейности - прошлого.




Слову не ставит один - многоточие,
Жар идеала и в этом он - точен,
Словно над частью - скосила примета
Тайные вымыслы - в жар мудреца.




За пирамидой - не светит и льёт нам
Это внутри пародийное - чувство,
Сложно оставив фантомы - ответа
В части судьбы - безызвестности, где - то.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама