Стихотворение «Уносит чёрный звук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Уносит чёрный звук

Уносит чёрный звук - внутри ума
Спадающее слово - на сегодня,
Над трубным зовом, чтобы не пропасть
Внутри его - покладистого сна.




Как вышел ты внутри и мне - не больно
Украдкой обонять - причину сна,
Что носит чёрный юмор - и тогда
Ты сам ему - присутствуешь учтиво.




Заводишь дух моральной - темноты,
А зов твоей души - по перекатам
Такой же вешний, словно бы цветы
Сошли - на перепутье слов - вдвоём.




Что можно рок укладывать - опять
В искусство мира - сложное, как мода,
Как сердце - по истории над днём,
В котором стало обществу - опять




Не мило думать в лирике - о чудо,
Не спать ему - над чёрной красотой,
То вдаль нам унося - природы утро,
То высмеяв для общества - деталь.




Её прибила музыка - под чудо,
Под звук трубы в иллюзии - опять,
Что чёрный свет - роскошного испуга
Всё тянет необъятно - друг у друга




Манеру слова - думая опять,
Её следы тебе спадают - просто,
Так видно, что из чёрной мглы - несут
Причину думать в обществе - не устно,




А просто по иллюзиям - летать,
Внутри уносит чёрные - модели
Твоя фигура странного - ума
Тот авангард, где думать надоели




Те ноты в чувствах, думая со зла,
Но свет добру не обещает - пусто
Идти, туда где формы твой - ответ
Всё воет на трубу, пока ей нет




Природы ждать - немилое так просто,
Недлинной чередой - ходить и жить,
Что звук степной у памяти - души,
Его умом опять - не сохранить,




Им можно только выучить - огни
Над светом, от которого бежим
И просим чувству страха - осторожно
В заглавии ту ясность, чтоб прожить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 23.05.2024

Что можно рок укладывать - опять
В искусство мира - сложное, как мода,
Как сердце - по истории над днём,
В котором стало обществу - опять
......................


Её прибила музыка - под чудо,
Под звук трубы в иллюзии - опять,
Что чёрный свет - роскошного испуга
Всё тянет необъятно - друг у друга

Манеру слова - думая опять,
Её следы тебе спадают - просто,
Так видно, что из чёрной мглы - несут
Причину думать в обществе - не устно


Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама