Стихотворение «Оторванный от души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Оторванный от души

Здесь нет твоей поэзии - уму,
Здесь ровно дышит небом - идеал,
Он был твоим, он что - то соблюдал,
Пока тряслись по карме - остановки.




Но вышел путь, а поезд не дошёл,
До той, в которой думать - по уму
Ты сам не смог, но воешь - на луну,
Когда ей можно в обществе - дышать.




В оторванной причине - всё бежать,
И думая - куда бы деть причину
От формы, по которой ты прожил
Свой неба исключительный - предел.




Для славы, для семьи и только - сам ты
Не знаешь, что уносишь - для неё
Свой звук приметы - долгой тишины,
Когда из поезда - ты вышел на перрон.




А таяли вокруг тебя - приметы,
А воздух был, как ландыши - в саду,
Что помнят - идиллическое лето,
Там умыслом ты выманил - одну




Примету думать - в счастье без тебя,
Без слов покойных, будто бы опять
Ты сам идёшь - по вольности ума
И дышишь - для оторванной души.




Белело вдаль и укоряло - слово
Твоё пространство - в думах о себе,
Пока ты сам ему - не надоел
И счастьем заодно - не вывел день.




В тот день - ты оправлялся и ожил,
Как будто форма муки - одолела
Твои следы утерянного - завтра,
Где сам не смог ты - душу угадать.




Ей был намёк, чтоб образом идти,
Чтоб жить искусству мира - поредея,
Но ты исчез в том виде - для неё,
Как алый свет иллюзии - в руках.




Оторванный во свете - на веках,
Что ждёшь искусству - нового забвения,
Но сам не можешь - лично укорить
Судьбы причуды, будто бы - любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама