Стихотворение «Призвание не покоряться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Призвание не покоряться

Может вышел твой срок и - осел
В мелководье - близ странной тиши,
Как и смерти противный - оскал
Между давностью - странной души.




Так не может твой бег - от себя
Привлекать одиночество - грёз,
Так не будет он жаром - внутри
Укорять - эти смыслы всерьёз.




Для обиды не пройденных - лет,
Для судьбы, от которой бежишь
Ты не знаешь, что только молчишь
В посягательстве смерти - к лицу.




В привлечении слова - во вне,
От которого сыпали - розы
Свой последний мотив - монолит
И бежали затем - покорить




Твой причудливый жизни - порок,
Твой остаток, в котором несмело
Ты устал удивлению - в срок
Обижаться, чтоб только - нести




Эволюцию - в мысленном я,
Как обычное в образе - смело,
Достояние сердца - под стиль,
Над которым паришь - в глубине.




И над ним ты не пишешь - уму,
Чтобы жизнью опять - надоело
Привлекать - ту реальность за зря
От иллюзии в образах - я.




Где ты слышал - свой истины смех,
Где судьбе не корил - одиноко
Слово милое - только в пороках
Ты его отдалённо - хранишь.




Непокорное счастье - во сне
Вновь не будет - прелюдией миру,
Непригодное ужасом - мне
Нам не учит, что можно иметь




Этот образ, который на смерть
Не поставил - свой юмора поздний,
Обывательский слог - декаданса,
Чтобы в прошлом его - угадать.




Но не сносит призвание - путь,
Не узнает от чувства - по сроку
Твой мотив, от которого суть
Неприязнью - бежит по углам.




Только ищет свой смерти - исток,
Только жаждет обнять - обещание,
Что простил ты себе - за любовь
И нелестно всё смотришь - в окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама