Стихотворение «Пророчество не нам ли отстаёт?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Пророчество не нам ли отстаёт?

Пока не думал - пала в тишину
Твоя привычка думать - за двоих,
Пока её держал - катился в ту
Претензию - для счастья от благих,




Изжитых лет, что чудятся уму,
Что словно золотое - ожерелье
Не спят внутри картинного - ума,
А только расправляют небом - день.




Пророчеству - не слышен этот звук,
Не виден дух погибшего - доселе
Искусства - ждать причину для двоих
Или идти - по тропам для ума.




Что жалко быть ему - таким, едва
Твой чёрный мир - растает по потуг,
И где - то ходит слово - для тебя,
В пророчестве ли - странное от чуда.




Оно внутри не падает - к любви,
Оно учтиво ворошит - твой мир,
Но сам ты убеждаешь стиль - хранить,
Что душу от - прямого благородства.




Застыл и замер - мёртвый оборот,
Что снова отстаёт своим - мирам,
Но тянет слов - тяжёлые мотивы,
Как будто будоражит - их приют.




Так быстро спало общество - ума,
Так сильно утомила - эта пища,
Но сон в тебе - ещё сильнее зла,
Как будто ты им - носишь приговор.




За светом жизни, за одним позором,
Как маленький глоток - своей любви,
Что душу поднимает - до зари
Ещё свободной в чувстве - понемногу.




Та тяжесть лет - клянётся и крадёт
Причину слов в тоске - прямого звука,
Что хочет жить ещё и - смелость ей,
Как бодрый день - упрямой полосе




Сегодня будит роскошью - разлуки
Твой крайний зов - по умыслам души,
Твой лучший путь - по образу пророка,
В котором спал ты, словно не дожив,




Не подойдя - к различным снам ему,
Не оброняя - слово в тех, кто рядом,
Ты снова облачаешься - внутри
В верховный путь - по умыслам, храня




Ему - покорность завтра и причуду,
Ему - твой юмор пришлого за стиль,
Но что же ты отстал - к любви ума,
Когда одна спадает - пелена




Над ловкостью - приученной души
Искать твои страдания - от рока,
Как здесь, блуждая в личной - темноте
Ты чувству сложно - отвечаешь толком?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама