Стихотворение «Над маленькой игрой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Над маленькой игрой

Над маленькой игрой - никто не свят,
Никто не учит жизни - по себе,
Что ходит только в чувстве - и вине
Под страхом - опадающего сна.




Но живо там - твоё приличие в нас,
Над маленькой картиной - в уголке,
Что холит чувство, будто обаяв
Свою причинность - думать в глубине.




Под словом человека - ты просил
Искать манеры сам, их не рисуя,
Их пробуя за взятый - приговор,
Но так же к счастью - подлинного я.




Над маленькой главой - его рисую,
И что - то помнит ужасом - скорбя
Твои черты, где им вести - нельзя
Свои года - под мужеством от судий.




Прикинув тонкий воли - эполет,
Раскинув жалость злобного - поверья
Ты душу сам рядишь, откуда нет
В ней столько страха - может до меча




Иль просто ты не вышел, как и я
Над маленькой игрой, внутри робея,
Но только в ужас - подзывая время
Ты шепчешь слову - будущее для.




Над тем, что остановлено под нами,
Под серой тиной - около воды,
Где жизни нет, но только от беды
Ты ждёшь преграду - личностью ответа.




Что было правдой - может не успел
Понять в своей немаленькой - душе,
Но только ждёшь иллюзией - шаги,
В которых стал ты - миром управлять




Над маленькой игрой - её приметой,
Пока пришёл твой мир и - идеал,
Он также стал - той маленькой кометой
В руках у счастья, будто бы - опал.




Им виден свет, им видны - обелиски
И серой сном гранитной - полосой,
Им сразу все видны - покорно к низким
Камням искусства - в образе души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама