Стихотворение «Завет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 391 +1
Дата:

Завет

Жизнь – источник блаженства и света,
Осеняет нас разум, сознанье;
А уходим… В награду за это
Остается потомков признанье.

Сын мой юный, беды не пугайся,
Испытанье сполна получи;
Я хочу, чтоб твой дух закалялся,
Чтоб его озаряли лучи.

Трудно выстоять в схватке жестокой –
Помни мой материнский завет:
Не сдавайся в годину до срока –
Верю, будет счастливым твой след!

Наполняйся терпеньем с любовью –
Жизни суть ты сумеешь понять;
Прояви свой характер и волю,
Чтоб талантом достойно блистать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама