Стихотворение «Хочешь знать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 446 +1
Дата:

Хочешь знать?

Хочешь знать, отчего я кажусь тебе чистою? –
Я не пачкаю душу, паря над землей;
Если кто вдруг коснется меня тенью мглистою –
Очищаюсь, как небо, весенней грозой.

Хочешь знать, отчего я кажусь тебе гордою? -
Я за счастье свое никогда не борюсь
Лишь замечу измену – дорогой раздольною
Я с пути твоего в тот же час уберусь.

Хочешь знать, наконец, чем тебя привлекаю я? –
Не заметил ты свет над моей головой
И ошибся, приняв ферамоны желания
За союз двух сердец, обреченных судьбой.

Хочешь знать, отчего мы так скоро расстанемся? –
Ты всего до конца мне себя не отдал;
Хоть и видом хорош, поднялся, приосанился,
Но себя на пути по частям растерял.

Ты не сможешь понять до конца свет души моей,
Я упреком тебя не корю, не сужу;
Хочешь знать, отчего надо мной небо синее? –
После жизни... при встрече...  тебе расскажу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама