Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Осень

Осень! Время урожая
Ягод, яблок и грибов
И дожди нам не мешают:
Сапоги, плащ
И… готов
По болотам рыскать,
Клюкву
Мшистым, топким собирать…
Хоть оно не очень любо,
День на корточках не рай
Да и дух болотный тяжек,
Крепко голову дурит,
Но собрался ж…
Что тут скажешь?
Решено, так значит быть!
Но зато грибы…
Отрада
Для художника души…
Иногда так очень надо
Погулять в лес поспешить…
А потом…и незаметно,
Если есть в лесу они:
Под берёзкой, ёлкой где-то,
Не ленись и загляни
И итог…корзина стогом:
Белый, груздь, боровичок,
Ныне по погоде…много!
Красный там
Торчит бочок

И ещё…
Немного дальше,
Разбегаются глаза,
А в лесной…
Их столько чаще…
Поутру в лесу роса
Так что мокр…
Почти по пояс
Да и так, что… выжимай
Ну а дождь к тому ж накроет,
А на улице не май….
То беда
И всё же… славно!
Отдохнули хорошо…
Пообщаться с лесом
Благо,
Время коль на то…
Нашёл!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама