Стихотворение « Уже не мучает жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Уже не мучает жара

Сентябрь прекрасная пора
И любим мы его не зря же:
Уже не мучает жара
И носа и на час не кажет…

И редкость мухи, комары,
Не докучают нам особо,
Лист золотой асфальт прикрыл
Из высочайшей злата пробы…

Да изредка дождём пугнёт
Уныло-грустным, моросящим,
Нет радости особой в нём,
Но солнышко…на небе чаще!

Тепло и радостно, легко,
Природа радует покоем,
Но до зимы…недалеко,
Уж скоро и снежком накроет…

Скуёт морозом и тогда
И вспомним сентября денёчки,
Щедроты красок и цвета,
Вернуться мы в него…  захочем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама