Стихотворение «Оно всегда приятней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 47 +2
Дата:

Оно всегда приятней

Оно всегда приятней,
Отбросив груз забот,
Сказать себе:"Приятель,
За годом ты же год
Скучаешь и тоскуешь,
Работа без конца,
Жизнь пропадёт так всуе…
Ты глянь же: спал с лица…
Худеешь и ночами
Уже давно не спишь,
Пропах борщом и щами…
Ты голос, глас услышь…
Дня шумного, веселья
И праздника, запой
И выбрав день весенний,
Займись, займись…собой!
Попей, гуляй же вволю,
Работа не уйдёт…
Ужели не усвоил,
Что впереди нас ждёт?"

Оно всегда приятней,
Забыв вся обо всём,
Сняв старых буден платье,
Поднадоело в нём
Бежать да и подальше
От суеты сует
Туда где жизнь-то краше
Да и забот тех нет…
Что…убивают просто
И жить нам не дают…
Ведь без числа вопросов
И все ответа ждут…

На после ночи…
Утро,
Больная голова
И думы:"Бес попутал!
Ещё чтоб…чёрта с два
Когда-нибудь послушал,
Веселья пожелал,
Посплю я дома лучше,
Права была жена…"

Но разум это разум
И не всегда силён
И не находим сразу
Столь нужное своё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама