... Всё же речь не о том, что бросают уже вокруг:
проездные билеты, пустые сигаретные пачки...
Это всё ещё русский язык, его обиходный круг,
его платежи и просрочки, одобрения и подачки.
Это всё ещё схоже с желанием выразиться точнее,
но не думать особенно долго и слово не выбирать.
И что где-то кто-то сказал, не имеет уже значенья,
словно речи своей родной ты - в наушниках азиат.
Речь скорее о том, что венчает всю эту кучу
из-под кофе бумажный стаканчик, поставленный аккуратно.
Я бы даже сказал: со второй попытки, как можно лучше.
Я бы даже сказал: урна выглядела опрятной.
Кто воздвиг этот памятник - останется неизвестным,
одним из, общим местом какой-нибудь диктатуры.
Или просто уставшим от скверных текстов
одиноким любителем литературы.
2022 год
|
Изящно со словами обращаетесь.
Весьма изящно.
Непременно буду заглядывать в гости