Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 113 +1
Дата:

* * *



...Не оглох, а снова переехал.
Мне ещё не стало всё равно,
крики или судороги смеха
слушать мне ночами суждено.

Это - подходящее жилище;
это - подходящая нора,
что накрыта некрасивой крышей,
как доской - настольная игра.

Не дают и сами не играют
голуби, прохожие, такси.. 
Глядя из окна, я умоляю:
крышу эту мимо пронеси.

Пусть чужая мебель покачнется,
пусть чужая утварь зазвенит
и игра настольная начнётся
для того, кто в комнате сидит.

И в игре пусть будет проигравший,
и душа - как очередь моя...
И расслышать силы, что чуть чаще
бьётся сердце съёмного жилья.

Реклама
Обсуждение
     20:44 27.05.2024 (1)
Сильно!
     22:01 27.05.2024
Благодарю) 
     09:16 27.05.2024 (1)
Хорошо! 
     18:37 27.05.2024
Благодарю за прочтение) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама