Стихотворение «Без лжи нет жизни, а без жизни нет лжи »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Без лжи нет жизни, а без жизни нет лжи

Я свою жизнь на прочность проверял
И очень многим её по ошибке доверял. 
Сейчас жизнь может быть утеряна
Только потому, что она уже потеряна. 
Я долго думал, стоя над собой, 
И уверял себя, что я уже другой, 
Что жизнь у меня поменяна, раз и навсегда. 
И что уже назад я не обернусь в течении жизни никогда. 
Время бежит, словно капли в реке, 
Словно мрак тающий в солнечном дне
И я новый и готов к свершениям, 
Чтоб потом снова не придаться гонениям. 
Я, как золотой ордынец иду смело вперёд, 
Но в какой-то момент что-то щелкает и я иду в обход. 
Нет, не вперёд, 
А назад, туда, где меня уже никто не ждёт. 
Я как захватчик, хочу много территорий, 
Но сейчас хватает только сил придумывать много теорий. 
Я, как тот заяц на лужайке, увидевший лису, 
Притих и жду. 
Жду когда она уйдёт, 
А потом, когда уйдёт, буду хвастаться, 
Что с этой странной удачей вся моя жизнь так и пройдёт. 
Я скупой на слова. 
И молва обо мне что прошла, 
Она так же лжива, как я 
Но лжецы умеют врать, вы говорите:
"У них талант к актерству
И это точно их обитель
Они властны придумывать лица."
И это правда! Они могут собою гордиться! 
И каждый день я встречаю таких людей, 
Но на всех точно не напосещься мощей. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама