Стихотворение «Мой пьяный Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 83 +2
Дата:

Мой пьяный Ангел

(Баллада)

Раскинувшись крестом 
                                  на почве каменистой
Распластан был ничком 
                                   среди пустыни мглистой
И возлежал один, 
                          впирая  в небо очи,
Ища осколки льдин 
                             в выси осенней ночи….
Но пара пьяных слёз  
                               от ангельского лика,
Горячих, как мороз 
                             и режущих до крика
Пронзило сердце мне
                                иссохшее от боли:
И криком в тишине 
                             иной я жажду доли…

Губами слёз капель ловя,
Спешу вослед, тебя зовя,
Мой пьяный Ангел! Улетает от меня
Мой пьяный Ангел!

И пьяною слезой 
                         я вовсе не унижен:
Спешу вслед за тобой… 
                                   А твой полёт всё ниже…
Всё круче твой вираж… 
                                   Бьют глухо воздух крылья…
А я, вошедши  в раж, 
                               глотаю ветер с пылью!
И вижу вдалеке: 
                         планирующий пьяно
Ты вышел на «пике»… 
                                 Я ускоряюсь рьяно…
Но пресечён полёт… 
                              и гулкое паденье
Мне перьев рой несёт… 
                                   В душе моей смятенье!

Губами слёз капель ловя,
Спешу вослед, тебя зовя,
Мой пьяный Ангел! Убегает от меня
Мой пьяный Ангел!

Следов твоих зигзаг 
                              я ясно различаю
И прибавляю шаг, 
                           тебя я догоняю…
Здесь прерван след шагов – 
                                          здесь новое паденье…           
Я за тобой готов 
                         скользить по «льду сомненья»!
На тонком этом льду 
                              твой след почти утрачен…
Но я тебя найду!.. 
                           Я не могу иначе…
От слёз твоих хмельной, 
                                    не жду судьбу иную….
Ведь я и сам живой, 
                              пока тебя ищу я….

Губами слёз капель ловя
Спешу вослед, тебя зовя...
Мой пьяный Ангел ускользает от меня…
Где ж ты мой Ангел?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 01.06.2024
Хорошее песенное!  Энергетики с лихвой...
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама