Стихотворение «Оно придёт. Большое. Лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 33
Читатели: 143 +1
Дата:

Оно придёт. Большое. Лето...

Его давно
Я встретить жажду.
Как ждёт
Счастливый идиот.

И всё равно
Ко мне
Однажды
Оно, прекрасное, придёт!

Оно придёт.
Большое.
Лето...

Я это точно говорю.

Оно придёт, теплом согрето,
Совсем не по календарю.

Подвинет кресло.
И, не глядя,
Журналы переворошит.

И – жаль, уснувшего –
Погладит:
Глаза у Лета хороши…

...Проснусь
(Тепло его ладони
Приятно тает на щеке) –
Увидеть взор
Небес бездонней:
Вон след
От выгоревших кед!
(...В ушах шагов знакомых эхо…)

И – не застав –
Почти реву!

…А Лето
Звонким детским смехом
Уже взлетает в синеву.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 09.06.2024
1
Придёт конечно)) К нам пришло, прячемся от жары
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама