Стихотворение «У оптимизма много струн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:

У оптимизма много струн

Одна природа не спасет,
Один цветок в пыли зачахнет,
Лишь близкий счастье принесет,
А с ним жасмин вкуснее пахнет.

А с ним и каждый лепесток,
Тебе твердит, что счастье рядом,
Воды живительный глоток
Всегда подаст, согреет взглядом.

А одиночество - труба,
В который злобно ветер дует,
Неодолимая беда
С тобою вечно горькой будет,

Природа счастье не подаст,
Когда одна по ней гуляешь
И вспоминаешь каждый раз,
О счастье прошлом вспоминаешь.

Вдвоём прогулка даже с псом,
Общенье с ближнем окрыляет
И станет снова всё путём,
Хоть всё путём ведь вряд ли станет.

Но можно будет как-то жить,
Весною с внучкой любоваться,
Мечты о счастье воплотить
И думам грустным не сдаваться!

P. S.
Тут про глаголы мне твердят,
Они вдруг стали под запретом...
С портрета Пушкин хмурит взгляд,
Мне одолеть поможет вето.

У оптимизма много струн,
Одна порвётся - есть другая,
Один творить не сможет ум,
Нужна стихам душа живая!
25.05.24г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 30.05.2024
Хорошие стихи! С уважением.
     20:41 27.05.2024
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама