Стихотворение «Парусной ткани алость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Парусной ткани алость...

Парусной ткани алость.
Лучшим - медалей блюдца.
Мама, какая радость,
В школу нам не вернуться!

Столько ненужных знаний.
Столько часов за партой.
Нас горизонты ма́нят
Контурной смятой картой.

Что там в свободной жизни?
Нам нипочём преграды.
Мама, тепло от мысли -
В школу теперь не надо!

Сколько открытий славных
Ждёт школяров вчерашних.
Взрослый, прими, как равных
Выпускников всех наших.

Будут ошибки, слёзы,
Шишки, рубцы, мозоли.
Каверзы и курьёзы.
Вспомним не раз о школе.

Мама, какая малость
Книжки носить в портфеле...
Парусной ткани алость -
Сказка на самом деле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама