Стихотворение «"Я вернусь!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

"Я вернусь!"

"Я вернусь!"
Не зря же обещал
и просил его ждать
непременно…
В изголовье гроба чад, свеча…
Ворохи цветов: сколь бело - бледных
на полу, на тумбочке, столе,
полумрак, у гроба табуретка…
"Дождалась, ждала как ты велел,
были письма, приходили редко…
Да, вернулся, только …не живой
и сказать и слова не желаешь…
Это всё характер гордый твой,
речь о чём, конечно же, сам знаешь...
Мог бы отвертеться, взятку дать,
сейчас же это, как не горько, норма,
ты ж себе подставил под удар,
обойтись теперь как без минора?
Молодой и пожил - то всего,
ну а я…вдова,
а мне лишь двадцать
и не светит больше ничего,
как и с чем и жить и оставаться?"
Горько, больно, голову склоня,
плакала безмолвно, обречённо:
"Пожалеть не пожалел меня
и теперь во днях быть
с сыном в чёрных…

В наше время с ним одной куда,
ты о нас немного бы подумал,
Боже, Господи, за что ж взяла беда,
что же я была так неразумна?
Отпустила, зная ж, в никуда,
не вернётся
милый что,  любимый…
если бы я не сказала:"Да!"…
Пригрозить могла изменой мнимой…
Да хоть чем,
послушал бы, но нет,
он потом припомнил бы мне это,
коли так получен был ответ,
чем теперь и кем и как согрета?"

Сколь же их сегодня сейчас таких
бедолаг, теряющих в жизнь веру,
на глаза кладущих пятаки…
Горе в том, неведома что мера…
И детей своих, и ради жён,
блага ради любых и хороших
на войну как все шёл и сражён…
Жить иначе попросту не может!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама