Стихотворение «Проснись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
Сыну

Проснись

Проснись,
протри глазёнки,
улыбку на гора,
скользит луч солнца тонкий
по стенке… "Встань, пора
на улицу вприпрыжку,
с росой примни траву,
вспугни в сарае мышку,
под полом там живут
их много остроглазых
и шустрых, попугай
и отойдёт сон разом…
День вступит в берега
широкой вольной речки,
что жизнью все зовут,
беги и мчи…далече,
тебя же всюду ждут!
И все: поля и горы,
леса, озёра, луг,
окинь мир жадным взором
восток и север, юг…
Впитай пространство, время,
земной простор красы,
проспит всё, тот кто дремлет,
не бегает босым
кто с утречка пораньше
росистой по траве…
Жить, бодрствуя, всё ж краше,
то жизнь даёт ответ!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама