Стихотворение «Ворота отворила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Ворота отворила

Ворота отворила
и крикнула:"Въезжай!"
Зимою это было,
хлестнула бок вожжа,
мотнула головою,
взбрыкнула лошадь, ей
привычно, не впервою,
но лучше всё ж не бей…
Шаг сделала, снег скрипнул
и вот уж у крыльца,
поводья возчик кинул,
не веря до конца:
конец пути, что дома,
в уюте вновь, в тепле,
где любо всё, знакомо,
жить до поры…милей!
День, два пройдёт всего-то
и снова тянет в лес,
мороз ничто, погода,
один есть интерес:
трудись, паши, работай,
семью долг прокормить,
охота не охота,
будь добр о всём забыть…
О всём работы кроме
на десять долгих дён,
работаешь - прокормишь,
паши пока силён!
А иногда не лишне
помыться, отдохнуть,
компот попить из вишни,
сто грамм принять на грудь…
С женою пообщаться
и приласкать детей,
не так уж с ними часто,
вся жизнь его в труде.
Сперва отца помощник,
потом работник сам,
и сын ему поможет,
пока ж не по годам…
Вставать нужда с зарёю,
в кровь через пот вошла,
лес рубит он зимою
до первого тепла…
С весны же до морозов
земля предмет забот:
вспаши, удобрь навозом,
иных не ведай нот.
И так вот год от году,
его нелёгок труд,
в иное ж нету ходу,
он нужен, нужен тут!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама