Стихотворение «Во сне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Во сне...

Во сне опять мне мама говорит,
Таким знакомым голосом, тревожно;
-Когда идёшь, ты под ноги смотри,
Чтоб не споткнуться вдруг, неосторожно!
И я с утра в опале этих слов;
Неужто помнит мать, в немом пространстве,
Что я всегда смотрю поверх голов,
И в этом есть какая то опасность?..
А я всегда- и верно, тороплюсь.
Смотреть поверх- не худшая привычка,
Не горделивость, просто-прятать грусть,
Как будто грусть-такое неприличие.
И мне понятно материнских чувств
Тревожное , неясное томленье!..
Я, где нибудь, нечаянно споткнусь-
А-где, наверно  матери виднее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама