Сидеть у ног твоих, как кошка,
Расслабленно, не понарошку.
Хочу так. Почему бы нет?
Дождаться призрачный рассвет.
Но и весенний свет вечерний,
Оставив суету волнений,
Окутывая пледом-ленью,
Играет весело свирелью,
Птиц шаловливых голосами -
Он заодно, конечно, с нами.
А ночь-плутовка подпевает,
Её лишь время наступает.
Мерцает звёздный свет далёкий,
Для нас он ласковый и кроткий.
Что ночь, что вечер, утро тоже -
Любое время нам поможет
Почувствовать покой и радость,
И нашу к Вечности причастность.
|
В себя всецело поглощая,
И все дороги освещая,
В нас воспевается - Любовь!