На «Оранжевый солдатик»
Сергея Черскова
http://stihi.ru/2015/04/11/7941
Эта золушка в оранжевой жилетке
очень грустно улыбается… и редко;
держит вахту на одном из переездов —
вдалеке от королевств, балов, оркестров;
капитанский мостик свой не покидая,
дирижирует локомотивной «стаей»;
провожает в путь спешащие составы,
все мечты умчаться вслед — давно оставив.
Только снятся ей не пляжи дивной Ниццы,
не кареты-тыквы и не чудо-принцы.
Им с сынишкой бы найти такого папку,
кто бы мог сгрести их ласково в охапку
и умчать от этой жизни беспросветной
из промозглой комнатушки — в царство лета,
где на листьях поутру росинок россыпь,
где никто их не обманет и не бросит!..
...Но ночами мимо золушки со свистом
мир несётся многолико-голосистый.
Мир вагонный...
Он лишь ей одной подвластен.
И фонарь в её руке всю ночь не гаснет!
...B тишине звенящей полночь — с ноткой тайны.
И луна на небе — туфелькой хрустальной...
= иz =
|