Потерялось Лето, заблудилось,
В мае незаметно растворилось...
Просто захотелось так ему,
Чтоб продлить немножечко весну.
Может быть, в Весну оно влюбилось,
В белом цвете Жива* ему снилась.
А теперь, чтоб сбылся этот сон,
"Летний зной" сказал, что он влюблён.
Но ответа не дождавшись даже,
Он решил - ей нужен кто-то краше.
Потому и заблудился он,
Хоть и был Весною увлечён.
Только поразмыслив, все сомненья
Выбросил совсем без сожаленья.
Безмятежно "Летний зной" гулял -
Жизнь нам с новой силой даровал.
* своим приходом в Явный мир
Богиня Жива сообщала о скором наступлении
лета. Она вдыхала жизнь в этот мир, после
холодного царствования Богини Мары. |