Ты спишь. И тень твоих ресниц
Рисует лёгкие узоры,
Дневных обид погасли ссоры,
Как в небе всполохи зарниц.
Тьмы, всё сгущаясь, глубина
Смягчает твой надменный профиль.
Забрал ты душу, Мефистофель,
Теперь ночами я без сна.
На лбу твоём морщинок нить,
Но губы сомкнуты так нежно,
Что нет мне никакой надежды,
Тебя когда-то разлюбить.
Ты говорил, не видишь снов,
Твоë дыханье близко слышу,
Стучится глухо дождь о крышу,
И душит аромат цветов.
|