Стихотворение «Гадалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 152 +2
Дата:

Гадалка

Я могу погадать по ладони твоей,
Прочитаю всю линию жизни,
Ты монетку одну подари поскорей,
Все скажу от рожденья до тризны.

По руке вижу полный опасностей путь,
Но дорога удачливой будет,
Возвратишься когда, ты меня не забудь,
И цыганка тебя не забудет.

Помни песни мои средь вечерних степей,
Где под звёздами я танцевала,
А потом очищала от шали репей,
Когда ночь, как костер, догорала.

Косы черные спрячу под красную шаль,
И монетка исчезнет так быстро,
Как в закате лучей, убегающих вдаль,
Вдруг сверкнёт золотое монисто.

Я не стану гадать по ладони твоей,
По глазам уже знаю, что будет:
Ты забудешь меня через несколько дней,
Но цыганка тебя не забудет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:55 31.05.2024 (1)
Если поменяете "ГДЕ под звёздами я танцевала.." То меньше будет "КАК". А то они там рядышком собрались и бросаются в глаза)) А так хорошо!
     16:07 31.05.2024
С благодарностью воспользовалась вашим советом🌷
     19:48 29.05.2024
Цыганское в глубине души у всех, должно быть, живет.
     23:44 28.05.2024
Здорово! Правда! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама