Стихотворение «Закрыла осень золочёный рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 448 +1
Дата:

Закрыла осень золочёный рай

Закрыла осень золочёный  рай,
На щедрости скупа  Её Величество...
Река бока огладила от стай,  -  
Вновь птицы поменяли вид на жительство.
А ветер распевает пастораль;
И тянется рука  к платку пуховому...
И шепчет на ушко печаль: - «Причаль!»
И всё опять мне видится по-новому:
И тишина обветренных садов,
Луж оторочка инеем по краешках,
И оторопь от первых холодов,
И сон снежинок на пушистых варежках...
Всё, вроде, так,  как в тот счастливый год,
Да всё не так: то плоскости, то пропасти,
Обиды в думах, а в мечтах - разброд...
И мечется душа от буйства – к  кротости.
Рояль ронял аккорды... Ты игрой
Увлёк меня тогда... От песен млела я...  
Ах, боже мой! – что ж сделал ты со мной?!!  
Ах, боже мой! - что  ж я с тобою сделала....
Врозь!  Врос вопрос:  сойдёмся ли опять?
Надеюсь я!  И полечу жар-птицею,
Чтоб мне покой в итоге отыскать
В глубокой ямке...,  над твоей  ключицею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 26.11.2011 (1)
Хорошее стихотворение. Только на мой взгляд пастораль в эту картину не вписывается. С уважением
     12:45 26.11.2011
Спасибо за мнение.
В мою картинку - вписывается, но у Вас ведь своя картинка по прочитанному, а не моя. Удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама