Стихотворение «Почетный гражданин..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 61 +1
Дата:

Почетный гражданин..

Фонарщик зажигает яркий свет,
Когда на улице совсем не видно,
Вечерним пламенем наводит марафет,
Разъединяя то, что было слитно.

И с темнотой ему не по пути,
Другие теплятся внутри приоритеты,
Чтоб за окном горели фонари,
Чтоб в доброту были кругом одеты.

Отшельник с неприметной белизной,
Свободный раб поношенного мира,
Исчезнет, прежде возвратив домой,
Во тьму жилую одинокое светило.

Судья и вестник подлинных огней,
За просто так явивший милосердие,
Суть обнажает нищих богачей,
И бедных душ роскошные владения.

В гостях у поднебесной высоты,
Спасает темных улиц коридоры,
Чтоб искренне и безо всякой лжи,
Светили ночью путнику дороги.

Фонарщик зажигает яркий свет,
Когда за окнами совсем не видно,
Вечерним пламенем наводит марафет,
Разъединяя то, что было слитно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама