Стихотворение « "Ричи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
 Посвящено очень милому кролику, который недавно появился у моей знакомой. Решил написать про него стишок.

"Ричи"


Малая пушистая фигура с чёрной шерстью,
Проскакала вдаль вприпрыжку,
И лёгкими шагами ветра с лёгкой пылью,
Вскочила на руки мгновенно.
Чуть-чуть запуталась в лозах.
И смехотворным взглядом посмотрела,
Чуть уши преклонив, и ножки свесив мило.
А солнце так и греет.
Закат плывёт лучистыми шагами,
И травка золотыми отблесками льёт.
Зайчик милый смотрит неустанно.
И думает: «Что за глаза?
К чему ж такое чарованье?
Аль без него никак нельзя? -
Они, как короли природы,
Зачем вам трогать уж меня?»
Но, Ричи, ты уж будь спокоен.
С любовь, нежностью тебе поют,
И песенки, и слово,
Ведь ты пушистый и красивый карапуз,
Вокруг тебя все каламбурят.
Ещё ты много выдержишь мучений.
Впереди у жизни только даль.
Ты не волнуйся, ведь ты такой счастливый.
С хозяином тебе уж очень повезло;
Тебя же Даша очень любит;
И мне поверь, я не видал.
Человека краше и добрей,
Заботливей и умней.
Живи, живи и радуй многих.
Аль надо- плачь, аль надо- полюби
Аль надо- радуйся живи, живи, живи.
24-27 мая 2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама