Стихотворение «Колесо лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Колесо лета

КОЛЕСО ЛЕТА

Ночь вспотела, пока дралась
За победу над вечером чудным
Не хотела, но - отдалась
Чувств отведать ущербному утру.
Утро серое расцвело,
Запылало в объятиях ночи,
Разорвало её крыло.
Звёзд печальных закрылись очи.
Утро встретило жаркий день,
Растворилось в усладах томных.
День сверкал, отгоняя тень
Силы дикой и неуёмной.
Вечер властно вступил в права,
Запалил день зарёю красной.
И поникла от слёз трава -
Вечер с ночью обнялся страстной.
Ночь вспотела...
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама