Стихотворение «Горсть желудей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Горсть желудей...

Горсть желудей - не свиньям на прокорм,
А в землю… Может что-нибудь да выйдет…
Мне восемь лет. Из хлама - куклам дом.
Чтоб даже если тесно - не в обиде.

Дворец, лачуга, временный приют -
По ситуации, лишь стены - постоянны.
Три жёлудя прижились и растут,
Но два ростка дед вырвет прочь с корнями.

Взрослею внешне. Внутренне - с трудом.
Дуб молодой протягивает ветки.
Мне двадцать с чем-то лет и новый дом
Я строю, веря, что он будет крепким.

Бежит неслышно время чередом,
По лбу морщины чертит неумело.
И, прочный вроде, обветшал мой дом.
А дуб шумит… Ему-то что за дело?..

Терпение имеет свой предел.
Пустым терзаньям лекарь - расстоянье.
Сад продан, дом любовью опустел.
И жалостью чинить напрасно зданье.

Пусть дочери выводят свой закон.
Мой опыт - в помощь. Лишь бы получилось!
Мне сорок пять. Заложен новый дом.
Дуб радует чужих, а сын уж вырос.


23.05.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама