Стихотворение «Тяжелый сок старинных янтарей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Тяжелый сок старинных янтарей...

Тяжёлый сок старинных янтарей
Давно хранят серебряные листья.
Но для моих строптивых дочерей
Нет проку в том. Они иначе мыслят.

Скучая, смотрят в бабушкин сундук
И украшенья не спешат примерить,
Тщеславием перстней изящность рук
Отяготить, как должно, не умея.

Что злато, серебро, игра камней? -
На солнце вдруг блеснувшие осколки.
Прохладой ожерелий юных шей
Я не пытаюсь оплести нисколько.

Сундук с усмешкой лёгкой вновь замкну,
(Меняются эпохи, моды, вкусы…)
Поверх небрежно бросив никому
Не нужные из смол застывших бусы.


06.11.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама