Стихотворение «Осенний вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 93 +2
Дата:

Осенний вальс

Пусть так, они давно уже не вместе,
Осенний вальс отстукивает дождь,
Тринадцать осеней прошло, а будто двести.
Любовь за хвостик просто не возьмешь.
Он каждый день выходит из квартиры,
Из той, что на четвертом, окна в сад,
Несет свой зонт,  как рыцари - мортиры
И лужи отражением грустят.
Советским духом веют бревна сруба,
Глазницы окон не хранят тепла.
Седой поклонник, где твоя голуба,
Не улыбнулась, на свиданье не пришла.
Прижав смартфон к щетине пятидневной,
Он слушает занудные гудки.
Он выпил все,что доктор прописал от нервов,
И стопку беленькой, немного, от тоски.
А листья кружатся в осеннем вальсе,
На три - четыре, и из года в год
Дождливым вечером звонит он тете Тасе.
А тетя Тася трубку не берет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 28.06.2024
     17:46 29.05.2024 (1)
Мне навеяло здесь работами художника Афремова... 

Мир в преддверии вечных нас в двух шагах от пожухлой зелени,
на застывших слезах небес среди лун в постоянном времени(с)
     21:28 29.05.2024
Очень точно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама