Стихотворение «Пьеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 197 +1
Дата:

Пьеса

Деревянные актеры
Плачут в темных коридорах.
На фаянсовые лица
Тенью страха ночь ложится.
Абажур устал светиться.
У набитых ватой тигров
Нарисованы клыки.
На афишах - сто субтитров.
У суфлера - две строки.
Деревянные колени
Подгибаются, скрипя.
Не отбрасывает тени
Деревянная родня.
На веревочные петли
Руки свесив, смотрят в зал,
Отражая блики света
В лакированных глазах.
Зря народ внимает пьесе.
Ждет веселья и вестей.
Диалоги сыплют треском
Деревянных челюстей.
Зря потерян этот вечер.
Видит - нынче дело дрянь.
Разбредаются овечки.
Виснет занавеса ткань.
Гаснет рампа.
Мерзнут плечи
Расфуфыренных подруг.
И храпит на партитуре
Оборванец- драматург.
Реклама
Обсуждение
     22:34 03.06.2024
В Избранное, несомненно!
     10:29 30.05.2024 (1)
С фальшивыми актёрами и пьеса фальшивая... 
Так же и в поэзии... 
     10:38 30.05.2024 (1)
И в жизни
     10:46 30.05.2024
Безусловно! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама